Ни честолюбия, ни самолюбования, ничего такового-прочего  в этом заголовке не ищите. Как нет в  нем ничего предвзятого и искусственного. Просто год такой весомый: в конце января ровно 10 лет Спортклубу «Отдушина», как зарегистрированному юридическим лицом (некоммерческое партнерство). А всей «Отдушине», от той, самой первой, и до сегодняшней исполняется осенью 2014-го аж целых 55!

      И вот в субботу, 1 февраля, мы немного изменили течение  плановых волейбольных занятий в динамовском спорткомплексе в Крылатском. Среди самих себя любимых провели сугубо отдушинский турнир. Поиграли как надо, как доктор прописал. Кто лично участвовал, кто выиграл, а кто не совсем, об этом смотрите на фотографиях которые буду выложены здесь – на сайте. Словами же скажем традиционно: баталии были жаркими, голоса громкими, но как всегда победила отдушинская дружба.

     Итак: волейбол, немножко восстановления в сауне и сразу – в конференц-зал, на отчетное собрание нашего «краснознаменного» коллектива, обсудить итоги года предыдущего. Как говорится, волейболу – время, но и общие дела никто не отменял.

     Собрание – состояние интимное, да и для людей сторонних, прямо скажем, не шибко интересное. Поэтому основную часть достаточно бойкого обсуждения нюансов клубной жизни в 2013-м  здесь опустим, однако остановимся на двух моментах, требующих напоминания и уточнения.

     Один из них касается, уважаемые друзья-коллеги, нашей творческой активности. Евгений Петрович Ильин, по традиции отвечающий за выпуск отдушинского юбилейного поэтического сборника лишний раз напомнил, что материалов для него пока что кот наплакал, хотя изначально желающих принять посильное участие в его наполнении заявилось много (вспомним успех сборника, выпущенного к 50-летию «Отдушины»). Но люди как-то забыли, что его еще издать надо, а это – время, которого в праздничном цейтноте может просто не хватить. Поэтому, дорогие поэты и к ним примкнувшие, большая просьба не затягивать с предоставлением Ильину своего творческого наследия и сделать это надо, как догадываетесь, побыстрее.

     Теперь о другом важном решении. В «Отдушине» появится Совет Старейшин. Собрание решило, что в Совет входят все члены «Отдушины», достигшие 70-летнего возраста, и уже своим дружным коллективом они выбирают председателя Совета и намечают план действий и мероприятий. Основная же задача Совета, как отметил в своем выступлении председатель Правления СК «Отдушина» Николай Георгиевич Сапожков – это постоянная связь между всеми возрастными категориями отдушинцев с передачей и сохранением клубных традиций.

     Тут вспомним об утрате, которую недавно понес Клуб. После тяжелой болезни ушел из жизни замечательный человек, хранитель отдушинских традиций (а это, заметьте, почти официальное звание) Михаил Федорович Григорьев, почти полвека проведший вместе с «Отдушиной». Светлая ему память. И минута нашего молчания, когда, наверное, каждый, мысленно перенесся в совсем недавнюю историю, в которой Михаил Федорович, вот он, рядом: играет, сидит на судейской вышке, когда стало тяжеловато самому выходить на площадку, что-то рассказывает, шутит, улыбается… Так что он по-прежнему с нами!

       Собрание – собранием, но дела тоже ведь когда-то кончаются. А какой физкультурный праздник без стакана крепкого чая. Или кофе. Понятно, что посидели, поговорили. И апофеозом угощению стал огромной величины многослойный торт, вдобавок, необычайно вкусный, с медальонами из глазури на волейбольную тематику и цифрой «10» посередке. Когда Виктор Иванович Комогоров узрел сие произведение кондитерского искусства, то, не удержавшись, воскликнул: «Так он же метр на метр будет!» Если президент Клуба чуть и преувеличил, то самую малость. Вот таким «гигантско-сладким» оказалось завершение субботнего утра. Кстати Александр Георгиевич Иванов (в свое время знаменитый «центр» волейбольного «Динамо» Александр Иванов, сейчас капитан золотой отдушинской команды возрастной категории «50+») первым разобрался, что волейбольные «картинки» на торте тоже годны к употреблению, что самолично и проверил. Впрочем, ему необходимо было основательно подкрепиться, потому, что в отличие от остальных, «семейный спортивный праздник» Ивановых через пару часов выходил на новый виток. Правда, баскетбольный. На главной арене спорткомплекса готовились играть московские динамовцы и их соперники из Самары. А за команду волжан выступал сын Александра Георгиевича. Но тут уже другая тема, хотя и имеющая к «Отдушине» самое непосредственное отношение: ибо спортивные  династии в нашем Клубе есть и будут, и это тоже одна из составляющих визитной карточки современной «Отдушины». Составляющая, о которой мы когда-нибудь подробно расскажем и на нашем сайте и в газете с одноименным Клубу названием.

     Зато в субботу, в продолжение праздника, еще одна из приятнейших встреч (пускай не династическая, а со всеми нами – участниками и болельщиками чемпионата России по волейболу среди ветеранов, осенью прошедшем в Анапе) произошла … на экране телетранслятора, выставленного в зале. Чемпионат, памятный для «Отдушины» во всех отношениях, нашел отражение в душевном фильме режиссера Натальи Боцман. А своё профессиональное кино, друзья, это уже серьезно. И факт сей являет достаточно высоко поднятую планку собственного престижа. В первую очередь - значимости 10-ти лет жизни Спортивного Клуба, как юридического лица, и 55-ти лет  «Отдушины» как таковой.

        Вот пока и всё. Прощаемся до новых событий.


Анонсы

Список именинников и юбиляров Вы можете посмотреть в Календаре!

Поздравления

Ваш телефон может уведомить Вас о предстоящем дне рождения товарища!
Откройте раздел Календарь со смартфона и нажмите кнопку "Подписаться" .
 

Your browser cannot HTML 5 ;(